Ремонт Volvo
--
сервис вольво
--

Обзор нового Volvo S80 2013 года
Обзор нового Volvo S80 2013 года
По сравнению с яркими конкурирующими моделями, покупателю может показаться, что внешность Volvo S80 2013 года немного скучноватая.

Volvo S80 впервые появился в 2006 году, спустя 5 лет эту модель обновили. Компания Volvo позиционирует этот седан как разумную, а главное безопасную альтернативу представительным аналогам. Приятный внешний вид и салон предлагают покупателю такой же функционал, который присутствует и в других автомобилях, но есть главная особенность, которая выделяет S80 от конкурентов – неповторимый заниженный силуэт.

В отличие от других роскошных автомобилей, выполненных в кузове седан, Volvo S80 2013 года доступен с полным приводом, а вариант автомобиля в максимальной комплектации имеет вполне доступную стоимость. Хочется отметить, что динамика разгона автомобиля и его экономичность немного перегибает палку, кстати, эта модель не оснащается мощным двигателем V8.
Обзор нового Volvo S80 2013 года

Тем не менее, настоящая сила S80 проявляется в вашей душевной гармонией, которую вы ощущаете за рулем самого безопасного автомобиля, который оснащен передовыми системами безопасности на дороге. В стандартный функционал теперь добавлена система под названием City Safety, которая способна предвидеть предстоящее столкновение и автоматически среагировать в динамической ситуации – остановить автомобиль до момента ДТП. Инновационная система отлично работает на скорости до 31 миль в час

Если вы хотите приобрести новую S80 2013 года, то вам также нужно присмотреться к конкурирующим роскошным седанам, которые появятся в этом году. Возможно, вас заинтересуют такие новые модели как Mercedes-Benz E-Class, Cadillac XTS, BMW 5 Series, Infiniti, Audi A6, Acura TL 2013, Infiniti M и Hyundai Genesis. Разработчики вышеуказанных автомобилей предлагают покупателю больше мощности, улучшенную управляемость, престиж, и, большую стоимость.

В итоге, ваше решение будет зависеть от того, что вы хотите получить от нового седана. Если вы предпочитаете комфорт, безопасность и инновационные системы за более доступную стоимость, то мы рекомендуем Volvo S80 2013 года.

Новая модель от шведского производителя является флагманом компании, который выпускается в двух модификациях: 3,2 и T6 AWD.
Обзор нового Volvo S80 2013 года

Базовая модель автомобиля получила приставку к названию 3,2. Этот автомобиль оснащен двигателем V6, большими 17-дюймовые литыми дисками, кожаной отделкой салона, полным электропакетом, бортовым компьютером, встроенным телефоном с функцией Bluetooth, подогревом боковых зеркал, омывателем фар, зажиганием и входом без ключа, противотуманными фарами, мощной аудиоситемой с 8 динамиками и CD ченьджером на 6 дисков, спутниковым и HD радио. Отметим также, что в машине есть дополнительный функционал: сиденье водителя имеет функцию запоминания положения, автоматические стеклоочистители, двухзонный автоматический климат-контроль, кожаный поворотно-телескопический руль, сплит-складывающееся заднее сиденье, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, USB интерфейс и вспомогательный стандартных выход для подключения наушников.

В стандартный набор функций вошла система безопасности City Safety, которая должна смягчить столкновение с другими автомобилями и пешеходами или полностью предотвратить их.

В максимальной комплектации Volvo S80 T6 AWD, помимо базовых функций, добавляется люк на крыше, 18-дюймовые литые диски и полный привод.
В максимальной комплектации улучшен и климат пакет, в который разработчик добавил подогрев передних и задних сидений, обогреваемые насадки для омывателя лобового стекла и систему слежения за качеством воздуха в салоне автомобиля. В пакет Премьер-Plus входит набор парковочных датчиков и док кабель. Существует также Платиновый пакет, который включает в себя весь функционал пакета Премьер-Plus, а также добавляет в автомобиль активные би-ксеноновые фары, объемную аудиосистему, голосовое управление, камеру заднего вида и систему навигации.
Обзор нового Volvo S80 2013 года

Технологический пакет, разработанный для S80, добавляет автоматический дальний свет, умный круиз-контроль, систему обнаружения пешеходов, которая дополняется автоматическим торможением, Lane Departure Warning и систему распознавания дорожной разметки и знаков, которая будет отображать на панели приборов самые актуальные ограничения скорости.

Трансмиссия и технические характеристики

Volvo S80 2013 года 3.2 является переднеприводным автомобилем, который обеспечен 3,2-литровым мотором V6. Мощность двигателя – 240 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составляет 236 фунт-фут. Благодаря шестиступенчатой АКПП этот безопасный седан способен разогнаться до сотни всего за 8 секунд.

S80 T6 оснащена уже турбированным двигателем, объемом в 3 литра. Мощность его выше, чем у базовой комплектации – 300 лошадиных сил. Крутящий момент – 325 фунт-фут. Коробка такая же как и на стандартной версии. Динамика разгона выше – 6 секунд потребуется машине, чтобы набрать скорость в 100км в час.

В новую Volvo S80 входит базовая антиблокировочная система дисковых тормозов, боковые шторки безопасности, активные передние подголовники, а также специальные передние сиденья, оснащены подушками безопасности (разделенными на отдельные камеры для комплексной защиты бедра и грудной клетки).
Обзор нового Volvo S80 2013 года

Нельзя не отметить систему мониторинга слепых зон и предупреждения о закрытых переулках. Центральная панель автомобиля следит за состоянием усталости водителя, отслеживает различные факторы, в том числе и лицо водителя. Эта система нужна для того, чтобы не дать заснуть водителю и избежать дальнейшей аварии.

По результатам краш-тестов (бокового и лобового столкновения) новый Вольво заработал оценку «хорошо».

Салон Volvo S80 может быть не такой роскошным, как у его конкурентов, но он достаточно удобен и имеет ряд нужных функций.

Приборная панель и разнообразные кнопки интуитивно понятны и просты в использовании. Особенно порадовала климат система S80.

В багажник нового S80 может влезть 14,9 кубических футов груза.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

--
сервис вольво
--