Ремонт Volvo
--
сервис вольво
--

Volvo и Cadillac больше всего «упали» по продажам в премиум-сегменте Сибири

Volvo и Cadillac больше всего «упали» по продажам в премиум-сегменте Сибири

 

Итоги восьми месяцев 2013 года выявили самые высокие темпы падения у шведской марки Volvo и американца Cadillac, если сравнивать с конкурентами. Данные статистики таковы, что продажи Volvo снизились на 42%, у Cadillac эти показатели — 70%.

Невысоким результатам Volvo обязан особенностям модельного ряда марки и крайне невысокой региональной дилерской сети. Дилерам давно уже хочется получить замену модели XC90. На сегодняшний момент марка имеет лишь два дилера в сибирских городах — В Иркутске и Красноярске.

Весной этого года компания «СЛК-Моторс» в Новосибирске в одностороннем порядке разорвала отношения с партнёрами Volvo. Дилер всё-таки продолжает пока сервисное обслуживание шведского бренда, однако, новый дилер на замену не нашёлся. Гораздо плачевнее ситуация складывается у марки в Омске, там уже на протяжении трёх лет Volvo не имеет официального дилера.

Сначала партнёром бренда согласилась быть компания «Независимость-Омск», но только в статусе субдилера. Позднее эта компания от своего статуса отказалась. Партнёром бренда некоторое время был автоцентр Styer, но он подвергся банкротству в 2009-2010 годах. Volvo также не повезло с «Автоцентром на Кордном», потому что кризис поставил точку в отношениях со шведами и статус официального дилера был утерян.

Но Volvo не впадает в отчаяние и собирается восстановить свои позиции в этих городах, а ещё открыть новые салоны в Абакане и Кемерово. Хуже ситуация у Cadillac, продажи его упали дальше некуда, 70% убытков — это очень много. Сейчас марка имеет свои официальные представительства в таких городах, как Омск, Кемерово, Иркутск, Новосибирск.

За последний период только новосибирскому дилеру удалось продать 17 машин данной марки, это лучший показатель среди других дилеров Сибири. Лидерство по продажам пока удерживает Mercedes-benz, его плюсовые 38% дали ему первое место в премиум-сегменте региона.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

--
сервис вольво
--