Ремонт Volvo
--
сервис вольво
--

Moody's изменило прогноз по рейтингу концерна Volvo со "стабильного" на "негативный"

Moody's изменило прогноз по рейтингу концерна Volvo со "стабильного" на "негативный"

 

Предполагавшееся в 2013-2014 годах улучшение финансовых показателей концерна Volvo не произойдет. Выводы о падении прибыльности, в основу которых легли данные по трем истекшим кварталам, столь неутешительны, что агентство Moody’s изменило статус прогноза относительно рейтинга шведских автопроизводителей.

 

Отныне предполагаемые кредитные риски в отношении концерна Volvo уже не отвечают требованиям, предъявляемым к статусу «стабильные», снизившись до уровня «негативные». Долгосрочный рейтинг эмитента оставлен на уровне Baa2.

 

Об этом проинформировали уполномоченные Moody’s, высказав авторитетное суждение о невозможности концерна добиться показателей, соответствующих ранее присвоенному прогнозному статусу. Низкая эффективность работы и проблемы в финансовых аспектах, по отзывам специалистов, связаны со скудным спросом на продукцию Volvo и неизбежностью весомых дополнительных вложений по программе улучшения прибыльности, внедряемой его руководством.

 

Сам шведский автоконцерн ранее подтверждал снижение показателей доходности второго квартала 2013 г. до 317,9 млн. USD (а это составляет 59%) вследствие экономической рецессии Китая и стран Европы. Индекс продаж в то же время понизился на 4,3%.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

--
сервис вольво
--