Ремонт Volvo
--
сервис вольво
--

Volvo сбавил обороты продаж
Volvo сбавил обороты продаж
За прошлый год концерн Volvo Cars сумел реализовать чуть более 400 тысяч автомобилей. Данные цифры свидетельствуют о том, что продажи компании сократились и весьма существенно (минус 6,1%). С одной стороны Volvo удалось в прошлом году улучшить свои позиции и нарастить продажный объем на многих новых для себя рынках, но общую благоприятную картину подпортили экономические проблемы, с которыми столкнулись потребители, представляющие традиционные регионы реализации автомобилей шведского автогиганта.

Ко всему прочему три популярные в свое время модели Volvo ушли в прошлое (S40, C30, V50) и сошли с конвейера, а последнее детище V40 стал выпускаться под конец 2012 года и за такое время автомобиль не успел набрать продажную скорость. В итоге большая часть прошлого года концерном Volvo не была заполнена новой продукцией, которая смогла бы заменить ушедшие в небытие марки авто. Все перечисленные выше обстоятельства стали фундаментом для снижения выручки с продаж.

В прошлом году самым большим спросом автомобили Volvo пользовались в США, более 68 тысяч машин нашли в этой стране своих хозяев, в процентном отношении прирост потребительского спроса составил +1,2.

У себя на родине позиции Volvo также существенно пошатнулись, концерн сумел реализовать всего чуть более 51 тысячи авто, что на 11,3% меньше по сравнению с 2011г. Один из самых больших мировых рынков – Китай, также ответил концерну минусом в динамике продаж, хотя это связано больше с тем, что Volvo изъял из линейки производства одну из любимых моделей китайцев S40. Также на это повлияло что данный рынок имеет очень сильную конкуренцию со стороны других мировых брендов, и как итог – 10,9% продаж. Несмотря на такие показатели Volvo считает Китай одним из самых привлекательных и многообещающих для себя рынков. Для усиления своих позиций в данном регионе концерн уже предпринял ряд шагов. Так в прошлом году в продажу поступил V60, дополнительный спрос должна вызвать модель V40, которую китайцам представят в этом году. Ко всему прочему компания решила наладить выпуск своих автомобилей на территории Поднебесной уже в этом году, а именно в Чэнду.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

--
сервис вольво
--